Senin, 19 Desember 2011

SUP IGA atau SUP KAKI ?

SUP IGA…banyak lah di Indonesia, biasanya pake IGA Kambing sama kaya di sini. Bedanya cuma di cita-rasa supnya, gimana ya..? Agak mirip-mirip sama rasa Sup Sate Matang, kalo sadah-sadah yang dari Aceh pasti tau. Dan patner sejati sup di sini: daun gargir, bawang bombai putih, timun keriting da roti pemukul bisbol! sruuuupsz...

ٍشوربة الاضلاع (Sup Iga)

Kalau SUP KAKI ?? Tenang DAH, kaki sapi bukan kaki-kaki yang lain! Ho..oo. KAlau di Tanah Arab ini di kenal dengan KAWARIK. Dan YAA ILAAAHI… kawarek adalah primadona sup timur tengah!

شوربة الكوارع (Sup Kaki)
Mau bahan utamanya? INI DIA ..
Sepasang Kaki sapi yang sudah dibersihkan
Sudah dipotong-potong dan siap dibuat sup

Untuk merayakan ‘bebas’ dari ‘penjara’ ujian kampus, aku dan sadah-sadah yang lain makan-makan di Restoran Monalisa, Haj Yusuf St-Sudan. Dan favorit di sini, SUP IGA dan SUP KAKI. Pilih yang mana ya ??


Bismillah, Rabbana bariklana..fima razaktana..wagina ‘azabannar.. (Do’a dulu biar gak keselek!)

Ya SALAM… Euggggg!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar