SUP IGA…banyak lah di Indonesia, biasanya pake IGA Kambing sama kaya di sini. Bedanya cuma di cita-rasa supnya, gimana ya..? Agak mirip-mirip sama rasa Sup Sate Matang, kalo sadah-sadah yang dari Aceh pasti tau. Dan patner sejati sup di sini: daun gargir, bawang bombai putih, timun keriting da roti pemukul bisbol! sruuuupsz...
ٍشوربة الاضلاع (Sup Iga) |
Kalau SUP KAKI ?? Tenang DAH, kaki sapi bukan kaki-kaki yang lain! Ho..oo. KAlau di Tanah Arab ini di kenal dengan KAWARIK. Dan YAA ILAAAHI… kawarek adalah primadona sup timur tengah!
شوربة الكوارع (Sup Kaki) |
Mau bahan utamanya? INI DIA ..
Sepasang Kaki sapi yang sudah dibersihkan |
Sudah dipotong-potong dan siap dibuat sup |
Untuk merayakan ‘bebas’ dari ‘penjara’ ujian kampus, aku dan sadah-sadah yang lain makan-makan di Restoran Monalisa, Haj Yusuf St-Sudan. Dan favorit di sini, SUP IGA dan SUP KAKI. Pilih yang mana ya ??
Bismillah, Rabbana bariklana..fima razaktana..wagina ‘azabannar.. (Do’a dulu biar gak keselek!)
Ya SALAM… Euggggg!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar