Rabu, 29 Mei 2013

5 Minuman Tradisional Khas Indonesia Yang Kaya Manfaat | Blogspot.com

Blogspot.com | Indonesia mempunyai beragam minuman tradisional yang menawarkan banyak manfaat, terutama bagi kesehatan tubuh. Ada beberapa minuman tradisional asli Indonesia yang cukup populer di masyarakat.

Hal ini dikarenakan selain rasanya yang nikmat dan efeknya yang menghangatkan, minuman-minuman tersebut dipercaya dapat menjaga kesehatan tubuh, meningkatkan stamina, hingga bisa membantu memulihkan kondisi seseorang yang sedang terserang penyakit.
Penasaran??? langsung baca nih sob....

1. STMJ
Minuman yang terbuat dari susu, telur, madu , dan jahe ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi Sobat. Minumlah minuman ini dikala 
Sobat merasa lesu, lelah , dan kurang enak badan. Minum STMJ diyakini bisa memulihkan tenaga, menambah kekebalan dan menghangatkan tubuh Sobat.

2. Wedang jahe
Wedang jahe atau air jahe hangat sangat tepat dikonsumsi ketika sistem kekebalan tubuh menurun , terutama saat musim hujan di mana tubuh kita cukup rentan terserang berbagai penyakit seperti flu. Selain itu, minuman jahe dapat membantu menurunkan kadar kolesterol, mencegah potensi stroke, hingga risiko serangan jantung.


3. Wedang ronde
Wedang ronde hampir sama dengan wedang jahe, namun menawarkan sensasi yang berbeda. Wedang ronde merupakan perpaduan antara wedang jahe dengan bola-bola ketan yang terdiri dari kacang dan gula. Bola-bola ketan ini cukup kenyal dan rasanya enak. Kacang yang terdapat dalam bola-bola ketan tersebut juga menawarkan segudang nutrisi yang baik bagi tubuh, sehingga mengonsumsi wedang ronde terutama di saat tubuh kurang fit adalah langkah yang tepat.


4. Bandrek
Minuman hangat tradisional asli Jawa Barat ini juga menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan. Sama seperti minuman tradisional lainnya, bandrek cukup efektif dalam menghangatkan tubuh. Dari bahan-bahannyasaja, bisa diketahui bahwa bandrek adalah minuman kaya manfaat. Bandrek menawarkan keharuman rempah-rempah, terdiri dari kayu manis , serai, cengkih, pandan, tambahan gula dan sedikit garam.


5. Bajigur
Satu lagi minuman tradisional khas Jawa Barat adalah bajigur. Bajigur adalah minuman hangat yang terbuat dari santan, gula aren, garam, dan sedikit jahe. Kadangkala, penyajian bandrek biasanya juga ditambah dengan sedikit cengkaleng (kolang-kaling). Bajigur sangat cocok dinikmati ketika cuaca dingin. Kacang rebus, pisang rebus, dan ubi manis adalah "camilan" yang tepat untuk menemani 
Sobat disaat menikmati bajigur.

Hayoo, sudah kah sobat minum semuanya?????
wakakakakakakakaka......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar